В статье речь пойдет о выборе домашней коптильни, данный материал был собран из собственного опыта, опыта покупателей, а так же отзывов с популярных источников. Начнем с краткого описания товара.

Коптильня – это специальное приспособление, короб для получения продукта копчения: рыбы, мяса и т.д. Внешне – это коробка либо ящик из металла, внутри которого есть емкость для топлива либо деревянной стружки и решетка для продуктов.

домашние коптильни Виды коптилен

Первая градация: стационарные, профессиональные и домашние. Первые два – это для производств, ресторанов и т.д. Для использования на даче либо в дома предназначены домашние коптильни.

Второе деление основано на виде топлива: электрические, обычные и смешанный тип. В обычных в короб на дно закладывается деревянная щепа либо стружка, и устройство устанавливают на открытый огонь либо газовую плиту. Электрические аппараты подключают в сеть, что запускает нагревательный элемент ТЭН. Смешанный тип – это два в одном, обычная и электрическая. Вот такая коптильня универсальная для примера: https://mastershop.by/dacha-sad/koptilnya/koptilnya-ehlvin-universalnaya-detail

В универсальных коптильнях электрический блок отключается, снимается и остается основной короб, куда загружают стружку из дерева и устанавливают на открытый огонь.

Третье деление по типу, горячее и холодное копчение. Ранее для домашнего копчения в продаже встречались агрегаты только для горячего копчения, сегодня появились небольшие и компактные аппараты для холодного копчения российского производства. Перейдя по ссылке, можно подробно узнать о товаре и посмотреть видео, на котором запечатлена работа прибора: https://mastershop.by/dacha-sad/koptilnya/koptilnya-dym-dymych-02m-detail

Теперь советы по выбору

Скорее всего, Вы начинающий в копчении, так как более опытные в этом вопросе уже приблизительно знают, что им нужно.

При выборе первой коптильни необходимо ответить на вопрос, где Вы будете ее использовать. Если основная цель – это поездки на природу, то стоит остановить выбор на металлическом ящике для открытого огня. Если планируете коптить на даче, природе, то рассмотрите вариант универсальной электрической. Если Вы ценитель холодного копчения, а дачей и загородным домом уже обзавелись, то выбирайте новый агрегат Дым Дымыч.

При покупке продавец может Вам предложить два вида приспособлений из нержавейки либо черной стали. В этом вопросе выбор конечно за Вами, но необходимо понимать, что нержавеющая сталь автоматически увеличивает стоимость прибора, и цена на коптильню может быть больше в 1,5 раза. Коптильня из обычного железа при правильном и бережном использовании прослужит не один сезон, а этого времени Вам будет достаточно наловчиться, понять, какая все же коптильня Вам нужна, и может быть следующий короб сделать самостоятельно.

коптильни холодного копчения

Обращаем Ваше внимание, что все коптильни отличаются и по вместительности продукта. Для начинающего коптильщика лучше брать меньший объем, так как в более маленьких аппаратах меньше шансов не докоптить продукт и получить полусырое мясо и рыбу.

И, последнее, сегодня в продаже встречаются мультиварки-коптильни. Если Вы планируете коптить в квартире, не очень часто, а так же готовы к слегка видоизмененному вкусу копчения и без корочки, то данный прибор Вам подойдет.

Статья была подготовлена по материалам интернет магазина товаров для дома и дачи MasterShop.by

2012 - 2018 MasterShop.by

+375 17 2760218

+375 29 7614614

+375 44 7614614

+375 25 9008091

e-mail: 7614614@mail.ru

Контактная информация

   

Интернет магазин MasterShop.by расположен в Минске, но точки самовывоза есть в Бресте, Барановичах, Борисове, Бобруйске, Витебске, Волковыске, Гомеле, Гродно, Жлобине, Лиде, Могилеве, Молодечно, Солигорске, Светлогорске, Слониме, Пинске, Полоцке, Орше и др.

Подробнее...